当前位置:首页>吃在宁波> 全国旅游景点

瓷都——江西景德镇

信息来源:    发布时间: 2009-04-29 []
宁波旅游网;国内旅游景点;瓷都——江西景德镇.jpg
景区名称:瓷都——江西景德镇
景区地址:
游玩主题:
门票价格:
交通信息:

    素称瓷都,是江西省的省辖市,中国历史文化名城之一。北宋景德年间(公元1004-1007年),真宗赵恒命烧制的御器,质地精良,闻名于世。由于器书有“建年景德”这字样,故天下咸称“景德镇”。由此得名,沿用之今。

  “中华向号瓷之国,瓷业高峰是此都”。这是郭沫若同志对景德镇的赞誉。景德镇制造陶瓷的历史悠久,据近年考古调查,早在战国时代,这里就有了制陶业,唐代制瓷业已比较成熟,宋代即成为我国的一个重要产瓷区,著名的影青瓷曾轰动一时,元代这里是全国制瓷技艺最高的窑场,元王朝在此设立了“浮梁瓷局”。明朝以来,景德镇一直是全国的瓷业中心,明、清时制造皇宫用瓷的御器厂均设在此地。
    景德镇的旅游参观内容,特点鲜明,即以“瓷”为中心。古今名瓷,古今陶瓷生产线,陶瓷古迹,古代建筑,都离不开瓷。主要参观游览点有: 湖田古窑遗址、古陶瓷历史博览区、陶瓷馆、艺术瓷厂等。    (编辑:冯瑛)

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区老外滩中马路159号(宁波旅游信息咨询服务中心)